今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 厚积薄发 >> 详细信息
阵阵书香味 研讨氛围浓——十里中心学校语文组开展别开生面的教研活动
浏览次数:18  来源:  发布时间:2018-12-06

    12月5日下午,十里中心学校语文组在行政楼一楼亲情室开展好书推荐活动,校长刘同明和副校长马刘杰也应邀参加了此次活动。
    同以往的教研组会议不同,这一次的教研会打破了传统的教研形式,大家围坐在一起相互推荐自己喜欢的书籍。汪琼老师向我们推荐的书是《教育勇气》。她十分赞同书中所提到的教学共同体的观点。老师、学生、教材实际上是处在一个共同的综合体里,合理处理好之间的关系是教学的关键。徐冬丽老师推荐的绘本《迟到大王》让在座的所有老师都陷入了沉思:良好的师生关系究竟是怎么样的?一味的说教是否有意义?石俊老师以一组数据告诉我们城乡孩子的阅读量差距究竟有多大。宋巧巧老师以身边的故事告诉我们要给孩子时间,让孩子慢慢来。
    一个多小时的会议在轻松、愉悦的氛围中结束。会后,大家纷纷表示,十里中心学校地处城郊,让这些农村的孩子有书读、爱读书,我们任重道远。(文/宋巧巧 图/徐冬丽)

1111.jpg

 

22222.jpg