今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 厚积薄发 >> 详细信息
“你选书 我买单”——十里中心学校和大观区图书馆联合开展读书活动
浏览次数:11  来源:  发布时间:2018-12-06

    12月5日下午,安庆市大观区图书馆联合新华书店精心准备一千多份书单,到十里中心学校开展“你选书 我买单”主题活动。该校的小书迷们经过层层选拔,最终每班选派三名最爱读书的孩子作为班级“选书大使”,参加此次活动。
    活动分为三个环节。在首个环节 “猜一猜”活动中,学生根据关键词提示,猜书名。301班的杨文轩同学和102班的嵇昕然同学利用自身拥有的丰富阅读量在本环节展示中赢得在场啧啧称赞。
    活动第二项让学生通过一句话介绍自己喜欢的书籍,302班的代表詹嘉旭同学激动地说:“读了《地图》就能知道世界上各个国家的风土人情和历史地理。”每个班级的“小书虫”都迫不及待的分享自己的读书体会。
    最激动人心的环节是大观区图书馆馆长王志强和新华书店经理潘春华为学生代表发放书单。书单中涵盖各学科、各类知识。孩子们拿到书单后为班级慎重的挑选书籍。
    王志强表示,大观区图书馆将根据每个孩子选择的书单,经过收集整理后,集中到新华书店购买,十天后在大观区图书馆上架。
    此次“我选书 你买单”活动既激发了该校师生办理大观区图书馆借书证的热情,也带动了更多学生的阅读热情。十里中心学校校长刘同明说:“我们座落在大观区图书馆对面,应该利用地域优势积极打造书香校园,让更多的孩子和家庭喜欢读书,让书香伴随我们的成长。”(文/图 石俊)

11111.jpg

 

22222.jpg

 

33333.jpg

 

44444.jpg