今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 日新月异 >> 详细信息
致家长一封信《十里中心学校关于国庆放假的通知》
浏览次数:26  来源:  发布时间:2018-09-30

致 家 长 一 封 信

(十里中心学校关于国庆放假的通知)

尊敬的家长朋友们:    

 你们好!根据上级通知精神,今年国庆放假安排如下:101日至7日放假7929日、30日分别补104日(周四)、5日(周五)的课 108日(周一)正常按课表上课。

 为了使您和您的全家度过一个安全、愉快的节日。请家长协助孩子安排好假期生活,并以此为契机,进行国防教育、爱国教育、文明规范教育、阅读教育,积极参加社会志愿服务等社会实践活动。在此特别提醒家长朋友们做到:

1.交通安全教育。无论走亲访友,还是外出旅游,都要教育孩子遵守交通规则,注意交通安全。不在公路上玩耍,不乘坐无牌无证车辆。严禁12周岁以下的孩子骑车上街、上路。

2.防溺水安全教育。重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

3.食品卫生安全教育。要严防病从口入。不吃或少吃冷饮、冰冻碳酸饮料以及街头煎、炸、烘、烤类小食品,尽量不吃生冷或半生不熟食物;不购买无生产日期保质期、无生产厂家、无卫生合格证等“三无”产品,防止食物中毒事件发生。

4.提高孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗意识。教育孩子未经大人同意不擅自外出,不走偏僻小路,不随便搭乘便车。不论在路途还是在居所,不随便与陌生人交往。教育引导孩子了解野外求生基本技能和防雷电、山洪、泥石流等自然灾害基本常识,增强孩子自救自护的能力。

5.网络安全教育。教育孩子不到网吧上网,引导孩子充分利用网络优势,树立文明上网意识,不浏览、不制作、不传播不良信息,不登陆不健康网站,不玩不良网络游戏。同时要帮助孩子提高对不良信息的甄别能力,增加自护意识,防止上当受骗。                                  

各位家长,孩子是我们的未来,让我们携起手来,共同为孩子筑起一道安全防线,一起为孩子打造一个和谐、安全的学习、生活环境!祝您及孩子节日快乐!万事如意!

回  执

(十里中心学校关于国庆放假的通知)

班级

学生姓名

家长阅后意见

签名

 

 

 

 

十里中心学校

2018928