今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 厚积薄发 >> 详细信息
优质陪伴 幸福起航——十里中心学校召开一年级新生家长会
浏览次数:30  来源:  发布时间:2018-09-14

    9月12日下午六时三十分,十里中心学校一年级新生家长会在行政楼四楼多功能室举行。参加此次会议的有十里中心学校副校长马刘杰、教务处副主任张翔、一年级全体教师以及家长。
    此次会议的主题是“优质陪伴 幸福起航”,通过专家讲座和家校交流,引领和指导家长借鉴好的家教经验,科学家教,形成共识,共同培养孩子良好的学习、活动、生活习惯,促进学生的健康发展。
马刘杰首先向家长介绍了学校的基本概况,从学校的发展历程谈到学校今后的发展前景;从学校硬件设施说到学校的师资配备。张翔从亲子阅读、行为习惯、学习习惯和教育方法四个方面和家长分享了自己的育儿经历。
    随后,各班班主任在班级和家长进行了深入的交流。班主任针对孩子近半个月的学习情况向家长做了反馈,同时也对家长提出了殷切的期望。她希望家长要培养孩子科学的时间观念、培养孩子良好的行为习惯、保证孩子有充足的睡眠时间。
    会后,很多家长和老师一起交流,共同探讨孩子的教育问题。家长们纷纷表示此次会议开得及时,受益匪浅,也纷纷表示今后对于孩子的教育要多用心,多陪伴,家校合作,共同为孩子的成长撑起一片蓝天。(文/图 宋巧巧)

333.jpg

 

222.jpg

 

444.jpg