今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 厚积薄发 >> 详细信息
写好规范字 迈进新时代——十里中心学校举行硬笔书法大赛
浏览次数:40  来源:  发布时间:2018-09-12

    为了加大素质教育的推进力度,培养学生热爱祖国的语言文字,促进学生良好书写习惯的养成,不断提高学生的书写水平,检验小学生钢笔字的书写水平,安庆十里中心学校特在全国第21个推普周之际,组织2-6年级学生参加硬笔书法大赛。
    赛前,各班通过海选选出5名优秀学生参加校级比赛。在比赛现场,参赛学生用心书写每一笔画,每一个汉字。所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观。
    写规范字不仅是传承中华民族优秀文化的需要,更是提高学生综合素质的需要,具有育德、启智、审美、健体等作用。通过本次活动使我校每位学生都能以正确的写字姿势,熟练的写字技能,写一手正确规范优美的汉字,激发写字兴趣,培养学生的书法欣赏能力。(文/图 徐冬丽)

111.png

 

222.png

 

333.png