今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 厚积薄发 >> 详细信息
大爱无声沟通无限——安庆师范大学支教大学生带手语进课堂
浏览次数:35  来源:  发布时间:2018-07-29

      “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”听到熟悉的曲目《感恩的心》从夏令营教室里传出,走进十里中心学校教室一探究竟,原来是十里中心学校的孩子们在支教老师的带领下进行的手语教学课。为使孩子们了解手语,用一种无声的语言表达感恩,7月22日,安庆师范大学“心手相牵 阳光童行”实践服务团将手语带进课堂。
      手语是聋哑人的交流方式,通过手指、肢体等动作表达一定意思和词语。“心手相牵 阳光童行”团队成员范俊楠首先为孩子们播放了一段手语视频,让他们接触手语,也让孩子们更好地了解聋哑人这个特殊群体,带领他们走进无声的世界。手语不仅仅是一种用于特殊交流的语言,它更是一种表演的艺术形式。“通过对手语的学习,不仅可以使大家有了与聋哑人交流的基础,而且有利于自己身心的健康发展,增强自己的综合素质。”范俊楠说。
      支教大学生范俊楠向孩子们传授日常生活用语和交际用语,并用手语表达对家人的爱和对老师的爱,讲解了“我爱你”、“我爱爸爸”、“我爱妈妈”、“我爱老师”等手语的表达。课堂渐入佳境,其生动形象的讲解和耐心的动作指导带动了全场的积极性,孩子们在老师生动形象且有趣的教学中尝试模仿,享受一场心手合一的手语教学,感受无声世界中的手语表达。(文/齐琦、吴艳含 图/黄耀)

11.jpg

 

22.jpg