今天是:
首页 >> 新闻中心 >> 厚积薄发 >> 详细信息
十里中心学校举行暑期夏令营之“开蒙启智礼”主题活动
浏览次数:15  来源:  发布时间:2018-07-29

      7月25日下午,十里中心学校暑期夏令营之“开蒙启智礼”主题活动在校操场上开展。
      活动现场,十里中心学校的孩子们在志愿者的指导下进行了正衣冠、敬拜孔子、敬拜师长、击鼓鸣志、朱砂启智、开笔破蒙等环节。在开笔破蒙环节,志愿者们教孩子们书写“人”字,让他们明白怎样做好“人”,怎样做一个正直、善良、上进的人。“弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信……”本次主题活动在孩童稚嫩的朗读声中结束。活动结束后,大观区团区委书记吴平一行给十里中心学校的孩子们和志愿者们送去矿泉水、西瓜等慰问品。
      此次开蒙礼活动,不仅让孩子们感受到区委区政府的关怀,也让感受到中国传统文化的博大精深,同时弘扬了勤学苦读、尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统美德。此项活动在十里中心学校的孩子们幼小的心灵里播下积德行善、耕读传家的种子,也点亮了学童懵懂的智慧之灯,帮助学童们迈开学习第一步,走好人生的每一步。(文/图 吴艳含)

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

44.jpg