今天是:
首页 >> 春晖之园 >> 家长风采 >> 详细信息
阳光少年夏令营圆了家长心中一个梦
浏览次数:40  来源:  发布时间:2018-07-25

今天是陈雯瑛参加省总工会组织的阳光少年夏令营的第二天了。孩子们在省总工会女工部张丽萍部长等领队老师的带领下已经踏上了进京之旅。走进了祖国的都城,并且按照预定的行程参观了太平洋海底世界博览馆。感谢省总帮我弥补了对孩子亏欠的一个海洋之梦。

    我是一名南沙群岛守礁老兵,在南沙群岛驻守八年,后因病致残退伍,拖着病残之躯成为了一名农工,妻子也因积劳成疾患上了慢性病,收入微薄,面对两个孩子的成长,经常为生计发愁。早些年为了能给孩子们创造尽可能优越一点的物质生活,一直在外打工起早贪黑除了用度也没攒着什么钱反而落下了一身的病,等我们没法去外地打工只好回家定居的时候,大女儿陈雯瑛已经九岁了,孩子从小就有一个海洋梦,总是问我说爸爸你当兵的海岛是不是很美,海水是蓝色的吗?是不是有很多很多漂亮的小鱼游来游去?每当这时我就在心里叮嘱自己一定要努力工作,赚着钱了一定要带孩子去看一看大海,看一看美丽的海底世界,可惜现实的生活让我一直无法实现这个愿望,对孩子就这么一直亏欠着。

    直到昨天我送孩子去车站与市总工会女工部江琳部长汇合,我才确定我真的可以实现让孩子参观海底世界的梦想了。因为此前我已经阅读了营员须知,知道了行程的安排,但我高兴得分不清到底是事实还是在做梦,我对孩子亏欠以久的梦想省市区总工会就这么帮我圆了。

    更让我高兴的是省总组织的阳光少年夏令营可不光是参观海底世界那么简单,对这次的行程省总工会可是做了精心准备。省总工会李素萍副主席在开营仪式上对阳光少年们进行了鼓励和寄语,省总工会的贾婧对孩子们的衣食住行都做足了准备,省总工会女工部张丽萍部长亲自领队,还有阮小青等老师进行小队管理,还有华夏女工杂志社的陈济老师全程跟踪报道,在行程安排上有世界奇迹的长城,有集中华古建筑之大成的故宫,有中华最高学府清华北大,有人民大会堂,有与国旗班战士合影,有观看天安门升旗仪式等等。

    每一个景点都是一个特色,每一个景点都是一次爱国主义教育,每一个景点都是对孩子学习的一种激励,相信孩子们回程之后心里一定会有所感悟,精神上一定会有所升华,学习的劲头一定会更强,争做德智体美劳全面发展的阳光少年。阳光少年夏令营圆了我们这群困难职工农民工家长何止一个梦啊。感谢省总工会!感谢为此付出的各位部长老师!(文/图 陈雯瑛家长陈昌凯)

11111.jpg

 

22222.jpg