今天是:
首页 >> 真水无香 >> 教师风采 >> 详细信息
第一次集体出行
浏览次数:127  来源:  发布时间:2017-10-06

    今天下午,我和我的娃儿们第一次集体出行——观看安庆建城800年图片展。乘着车子,我们快乐出发。娃儿们如出笼的鸟儿,开心得不得了,一路上唱啊,叫啊,喧泄着心中的快乐。不一会儿我们就到达了目的地——安庆市美术馆。
    一下车,一阵清香扑鼻而来。哇!桂花!孩子们惊叹着!金桂!银桂!孩子们纷纷跑到树旁,欣赏着这些可爱的精灵,贪婪地吮吸着阵阵清香。呵!湖!又一阵惊叹!孩子们两眼发光,又奔向湖!望着这群可爱的娃们,我心神荡漾,孩子们让我似乎也回到了童年。我尽情地享受着这份快乐!此时的我童心未泯!真的感谢娃儿们给我带来的难得的童心,童趣。和孩子们在一起,让我觉得永远不会老。
    走进美术馆,整面墙上都是照片,好奇的孩子们惊叹不停。在他们的眼中也许一切都那么好奇。安庆的老城门,桥,路,房子……一切的一切……也许他们对安庆的历史不甚了解,但他们懂了:路变了,桥变了,房子变了……现在的安庆美了。当张健初先生指着墙上安庆的老学校照片问孩子们谁的学校好时,孩子无不自豪地说:“我们的学校最好!”快乐的时光总是短暂的,眨眼间我们的出行即将结束,为了满足孩子们的愿望,我带着他们去走小桥,赏荷叶,闻荷香……这些不知废倦的娃儿们,在返程的途中唱得更欢了!而在我的心中又开始了新的期待,期待和娃儿们的第二次出行。(文/图 卢义娣)

333.png

 

444.png