今天是:
首页 >> 真水无香 >> 教师风采 >> 详细信息
我8岁安庆800岁
浏览次数:120  来源:  发布时间:2017-10-06

    安庆建城800周年图片展,学校准备组织二年级孩子去参观。打电话给张健初先生,他说:你们是第一批集体来参观的,我亲自当志愿者为孩子们解说。两个班的几位全职妈妈也愿意同行协助。校长、后勤、大队部一群人协调安排。瞧这群孩子幸运的!
    市美术馆两旁桂香如雾,馆前金鱼如织,近馆的湖水轻波微漾,张老师以秋天温厚的笑容迎接我们,孩子们安静地进了馆。振风塔,作为安庆地标性建筑,孩子们在计算,它比城市年轻多少岁?地图说:以前的城市很小。照片讲:城市今昔变迁太大。
二楼展厅解说完,让孩子们选择一幅自己喜欢的照片,坐下来,看一看,画一画,写一写。子妍画的是安庆一中,并且写下:如果我努力能考上安庆一中,那该多好啊。小周文接受记者采访:我今年8岁,安庆800岁,太古老,太神奇了。
    难得这样集体出游的机会,再带孩子到莲湖去赏荷,闻香,看桥,观水……二年级孩子对历史能懂多少,很难说,但至少生命中,留下一段因很多人在付出而获得的快乐时光,哪怕只有一个小时,一分钟,也是无价的。(文/图 汪琼)

11.png

 

222.png