今天是:
首页 >> 倾听天籁 >> 雏鹰展翅 >> 详细信息
《西游记之大圣归来》观后感——十里中心学校四年级2班 汪祺
浏览次数:310  来源:  发布时间:2016-01-12
    《西游记》在中国是家喻户晓的,孙悟空更是人人皆知。很多儿童被他的机智,勇敢,战无不胜所吸引。他就是超级英雄,多少人为他神往,我也是那其中的一员。
    《西游记之大圣归来》终于上映了!我也如愿以偿地观赏了。可以说,整部影片带给我的是一个全新的视野,画面气势恢宏,情节更是爹跌宕起伏。有时将我逗得哈哈大笑,有时叫我热泪盈眶。
    回想起孙悟空大闹天宫的时候是多么的高傲自大,多么的目空一切。可现在被江流儿误打误撞解救出来,仍然没有法力的他处处流露出无可奈何的孤独,真叫人心酸。从对江流儿喋喋不休的话语感到厌烦,到不知不觉流露出对江流儿的关心,又从关心到守护,最终,他突破自我,解除封印,战胜妖魔。这难道不是如来佛祖封印他五百年的目的吗、不就是希望他成为一个正义的充满爱的真英雄吗?
    这让我明白了英雄的真正含义:英雄不应该是孤独的,应该是乐观的,是和善的,是充满正义和仁爱的,是为守护而战的。
    归来的大圣,欢迎你回来,你当仁不让是我的偶像,你本来就是一个大英雄!