今天是:
首页 >> 倾听天籁 >> 雏鹰展翅 >> 详细信息
《大圣归来》观后感——大观区十里中心学校四(1)班 韩雨菲
浏览次数:152  来源:  发布时间:2016-01-12
    当我津津有味地观看完《大圣归来》这部动漫电影后,内心久久不能平静。原来动画片不仅仅是让人感到娱乐,还能让人这样感动、引人深思。
    这部电影的主要人物有:江流儿、江流儿的师傅、齐天大圣和天蓬元帅。
    “屡战屡败、永不放弃”的信念是这部电影的灵魂。齐天大圣的神通被封印了,虽然知道不是山妖王的对手,但是为了救人,他一次次的被打到、打飞,却一次次的爬起来继续战斗,最终解除了封印,战胜了山妖王,解救了傻妹等四十八个小孩。江流儿为了救傻妹,九死一生,但他不屈服、不放弃,勇往直前。天蓬元帅看似胆小还喜欢吹牛,但是面对强大的山妖王没有后退半步。“永不放弃”的精神让这部动漫电影与众不同,我也要学习这种信念,无论以后遇到多大的困难都要迎难而上,永不放弃。
    “爱”是这部动漫电影的精髓。爱让江流儿、江流儿的师傅、齐天大圣、天蓬元帅紧密地联系在一起,也让他们的心越来越近。特别是结尾的地方,齐天大圣以为江流儿死了,让石猴都伤心地流下了眼泪,深深的打动了我,更让我懂得了什么是爱。
    《大圣归来》这部动漫电影,让我学会和懂得了许多东西,做人要有爱心,遇到挫折时要永不放弃。