今天是:
首页 >> 上善若水 >> 党建工作 >> 详细信息
社会主义核心价值观进校园
浏览次数:128  来源:  发布时间:2015-12-29

    学校是培育和践行社会主义核心价值观的重要渠道,是把社会主义核心价值观融入学校教育全过程的承载者。安庆市十里中心学校为了更好地创建文明校园,近日通过开展一系列活动,推行社会主义核心价值观进校园。
    活动一:每班出一期以社会主义核心价值观为主题的黑板。围绕此主题召开主题班会,做到人人知晓,个个会说。引导学生初步感知社会主义核心价值观的基本内容,养成良好的行为习惯。
    活动二:完善学校基础设施建设,让社会主义核心价值观知识上文化墙。将24字方针做成图文并茂的喷绘,张贴在学校的宣传墙、橱窗、教室的壁报栏内。在教学楼内电子屏上滚动播出,让每一块墙壁都会说话,让美德教育充满人文性、教育性和主题性,营造各具特色的美德文化氛围。
    活动三:学校今年的“迎春杯”开展了 “吟诵中华经典 践行社会主义核心价值观”活动。活动旨在大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,结合我校书香校园的办学特色,通过组织开展吟诵活动,让全校每位学生能够牢记社会主义核心价值观内容,理解其基本内涵、自觉践行社会主义核心价值观。
    通过丰富多彩的实践活动能让学生不断增强社会主义核心价值意识,在潜移默化中逐步理解社会主义核心价值体系内容,并付之于行动。

(文/图  徐冬丽)

 

1.jpg