今天是:
首页 >> 倾听天籁 >> 温馨教室 >> 详细信息
小树苗班——我温馨的家
浏览次数:182  来源:  发布时间:2016-01-03
    小树苗班教室墙面布置
(1)大门:活泼漂亮的小树苗,预示小树苗班全班44个同学就像小树苗样充满了活力。
(2)门后面墙壁:“你追我赶评比栏”不同的奖章代表不同的寓意。有读写绘奖章,数学奖章,劳动奖章和纪律卫生奖章和进步奖章,随着学习的深入,我们还会有更多的奖章。
(3)南面的两个窗户上是每个学生的照片,上面写着大家的梦想。通过每天的努力,相信一定会实现。
(4)前面黑板的上方是我们的班风:好好学习,天天向上。后面黑板的墙壁上是班级口号:我行!我能行!我一定能行!两边的墙壁上是我们的班训:静心,自信。我们每天上课要静心,每天都要自信的面对挑战。
(5)教室里每一面墙壁都会说话,上面的作品都是同学们这一学期的展示,有脸谱,有纸盘作品,有纸杯作品,有读写绘展示,还有书法作品。
(6)教室左前方的生日墙突出了生日欢乐的景象,我们还为每一个孩子准备了专门的生日王冠,大家围在一起唱生日歌,许生日愿望,说出生日祝福,这一天孩子还可以选择合影,早操排队站第一个等专属活动,相信孩子们一定会特别难忘。
(7)教室后面黑板上有一棵彩色的大树。每一片树叶是刚开学的时候学生们写上的自己的名字,看看几个月前同学们的字还是很稚嫩的,但是几个月以后,工工整整的字是那么的整齐。
(8)班级图书柜里有我们的绘本阅读单。每个礼拜我们的图书漂流袋会交换一次。每本书学生和家长都可以评分,每周选出最受欢迎的绘本在班上推广。每一个孩子都是天使,每个孩子都闪闪发光,我们一定会继续努力的!
    我们的班歌是《最美的光》就像歌词里唱的那样,每一个小梦想都闪闪发亮。小树苗班一定会茁壮成长!